Loading...

Минтруд разъяснил условия оплаты труда нерабочей недели для работодателей и наемных работников

Появление нерабочих дней в конце марта — начале апреля не служит основанием для снижения зарплат, однако речь не идет и об оплате в повышенном размере, поскольку предстоящие с 30 марта по 3 апреля нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Минтруд разъяснил условия оплаты труда нерабочей недели для работодателей и наемных работников - фото 1

Об этом говорится в разъяснениях, с которыми на своем официальном сайте выступило Министерство труда и социальной защиты РФ. После этого в работе сайта возникли перебои.

В заявлении отмечается, что нерабочие дни не будут учтены, если сотрудник находится в отпуске, то есть продлить отпуск на пять дней в связи с объявленной нерабочей неделей не получится, сообщает РИА «Новости».

В ведомстве уточнили, каких работодателей не затронет режим нерабочей недели. Это все предприятия и организации жизнеобеспечения, а также аптеки, продуктовые магазины, банки и транспорт. Кроме того, работать продолжат сотрудники Пенсионного фонда России, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования. В то же время другие государственные и муниципальные служащие будут работать по решению руководителей.

Напомним, что Владимир Путин 25 марта в обращении к россиянам объявил, что следующая неделя в стране будет «нерабочей с сохранением заработной платы». Как пояснил президент, длинные выходные позволят замедлить распространение новой коронавирусной инфекции в России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить