Loading...

В последний день лета на Конюшенном дворе в Коломенском отметят День лошади

kon 1На Конюшенном дворе в Коломенском отметят День лошади. Праздник приурочен к Дню памяти святых великомучеников Флора и Лавра 31 августа (18 августа по старому стилю), которые считаются покровителями домашнего скота, в частности, лошадей. У древних славян во времена язычества покровителем скота считался бог Велес, в конце лета славяне отмечали праздник Велеса-лошадника.

 В этот день на Руси к лошадям относились по-особенному: не только не работали на них, но и не седлали, не погоняли кнутом. Купали, украшали лентами, кормили досыта отборным овсом, угощали солеными горбушками и даже ... водили лошадей в церковь.

Отметят этот праздник 31 августа в Усадьбе конюха в Коломенском. Посетители могут познакомиться здесь с историей зарождения и развития конного дела на Руси, с практикой выведения известных русских пород лошадей. Музейный комплекс «Усадьба конюха» включает в себя главный дом, сарай для упряжи и повозок и позволяет рассказать посетителям о сельском коневодстве и истории его развития.

За основу «Усадьбы конюха» были взяты исторические здания села Коломенского, не сохранившиеся до настоящего времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить