Loading...

В Ленобласти стартовала всероссийская акция "Чистый берег"

   В Приозерском районе Ленинградской области стартовала всероссийская акция "Чистый берег" - ее открыли представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов вместе с главой МЧС Владимиром Пучковым, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям

6mQXrLrJ9f-1000x1000  kopiia d 850   Сергей Иванов отметил, что мероприятие проходит уже несколько лет - первая акция прошла в 2014 году. А год назад его участниками стали более 160 тысяч добровольцев.

- Акция "Чистый берег" сама по себе не решит проблему засорения прибрежной зоны, но по крайней мере привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, - сказал Владимир Пучков. - Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане, обращать внимание на эту проблему, тем сильнее в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить.

   По его словам, за последние четыре года волонтеры очистили 12 тысяч водоемов - это больше 14 тысяч километров береговой полосы. Сейчас добровольцы за год очищают вдвое большую площадь, чем раньше - 5880 километров вместо прежних 2850.

  По окончании церемонии высокопоставленные чиновники сами приняли участие в уборке берега Ладожского озера.

 

 

 

Алексей Васильев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить