Loading...

В Китае восстанавливают леса: возрождение возвращает редких животных

   Экологи Китая отмечают успехи в части возрождения лесных массивов. Специалисты заявляют, что восстановление лесов плодотворно сказывается не только на окружающей среде в виде более чистого воздуха и улучшения состояния здоровья людей, но и возвращению редких животных в местах, где ранее они обитали, но по каким-то причинам стали исчезать

les   Корреспондент издания «Экология регионов» ознакомился с результатами мониторинга лесной местности в нескольких лесных зонах Китая. В результате исследования ученые установили, что на территории Зивулина в Яньане, провинциальной местности Шаньси и в северо-западном направлении Китая «воскресли» редкие виды животных, среди которых были зафиксированы северо-китайские леопарды.

   Среди исчезающего вида представителей животного мира, который смог вернуться в привычную для него среду, экологи выделили золотого фазана. Профессор Пекинского педагогического университета Фэн Лимин Фэн акцентировал внимание на том, что в заповеднике увеличились популяции кабанов, косулей, лисиц.
Исследователи заявили, что численность животных возросла в отношении 263 видов. Из них 8 разновидностей были в «критической зоне», а 29 – на грани полного исчезновения.

   Экологи отмечают, что восстановить флору и фауну Китая удалось благодаря оперативным действиям. Фэн Лимин Фэн заявил, что при отсутствии мер по защите окружающей среде на планете могли погибнуть очень редкие животные, а восстановить их популяция было бы уже невозможно.

 

 

 

Экология Регионов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить