Loading...

Открытие круизной навигации 2018

28 апреля 2018 года на причале Северного речного вокзала города Москвы прошел праздник, организованный ассоциацией речных судоходных компаний «Речной Альянс» и Общероссийским Движением поддержки флота (ДПФ), посвященный открытию круизной навигации.

01 foto Navigacia 280418

Первые круизные теплоходы отправились в рейс по рекам России от Северного речного вокзала. На торжественной церемонии присутствовали представители руководства Минтранса России, Росморречфлота, Ространснадзора, мэрии и префектуры Москвы, Российского Речного Регистра, Объединенных судоходных корпораций, отраслевых общественных организаций, судоходных компаний, ветераны отрасли, сотни пассажиров, отправляющихся в первый круиз на теплоходах «Михаил Булгаков» и «Константин Симонов» и их проважающие.
С приветственными словами к собравшимся обратились:
- Вовк Виктор Николаевич, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта;
- Басаргин Виктор Федорович, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;
- Березин Вадим Федорович, председатель совета директоров ООО «Московское речное пароходство»;
- Казанцев Евгений Дмитриевич, вице-президент Союза транспортников России;
- Ненашев Михаил Петрович, председатель общероссийского движения поддержки флота;
- Зайцев Александр Михайлович, президент ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта;
- Трофимов Александр Александрович, генеральный директор судоходной компании «ВодоходЪ»;
- Анисимов Константин Олегович, генеральный директор ОАО «Московское речное пароходство»;
- Михайловский Андрей Юрьевич, генеральный директор круизной компании «Инфофлот Москва».

02 foto Navigacia 28041803 foto Navigacia 28041804 foto Navigacia 28041805 foto Navigacia 28041806 foto Navigacia 28041807 foto Navigacia 280418
В своем приветственном слове В.Н. Вовк, назвал навигацию 2018 года особенно символичной, поскольку она открывается в год 160-летия Московского речного пароходства. Он напомнил, что 29 апреля 1858 года отправился в свой первый рейс в Нижний Новгород пароход «Москва» и с тех пор от столичных причалов и речных вокзалов пролегли многочисленные маршруты по водным путям страны, по которым были перевезены сотни тысяч пассажиров и десятки миллионов тонн грузов. Как подчеркнул В.Н. Вовк, сегодня речной транспорт начинает возрождаться, идет модернизация инфраструктуры внутренних водных путей, в дополнение к наливному флоту впервые за многие десятилетия на российских верфях строятся круизные теплоходы, на минувшей неделе стартовал крупнейший со времен СССР речной инфраструктурный проект – началось строительство Багаевского гидроузла на Нижнем Дону.
«Такого праздника нет больше ни у одного вида транспорта, и это единственная отрасль, которая начинает свою трудовую деятельность с такого торжественного мероприятия», - отметил в своем приветствии Е.Д. Казанцев.
По словам М.П. Ненашева, в такой стране как Россия, строительство которой и превращение в великую державу началось, именно благодаря существованию многочисленных полноводных рек, открытие навигации должно быть крупным общественным событием. «Я думаю о времени, когда в апреле или начале мая на эту площадь перед обновленным зданием Речного вокзала придет миллион человек, чтобы проводить в первое плавание флотилию современных речных судов. Так обязательно будет, и сегодня мы делаем шаг к этому будущему»,- подчеркнул он.
В завершение церемонии капитан теплоходов «Речного альянса» Павел Иванович Гражданинов отрапортовал о готовности экипажей судов к рейсу заместителю руководителя Росморречфлота В.Н. Вовку, который объявил навигацию открытой.
В ознаменование начала первого рейса судоходного сезона 2018 года прозвучали сигналы тифон-гудков теплоходов «Михаил Булгаков» и «Константин Симонов».
Мероприятие получилось очень ярким и красочным. Все желающие смогли насладиться музыкальными, цирковыми и танцевальными номерами, а также шоу от чемпионов России по фристайлу с мячом Freestyle Sport. В завершении праздника состоялся розыгрыш подарочных сертификатов от всех круизных компаний альянса.
После отхода теплоходов представители СМИ были приглашены на пресс-конференцию руководителей речных судоходных компаний, входящих в «Речной Альянс», которая прошла на теплоходе «Дмитрий Фурманов».

08 foto Navigacia 28041809 foto Navigacia 28041810 foto Navigacia 28041811 foto Navigacia 28041812 foto Navigacia 280418
«Речной Альянс» - ассоциация трех ведущих речных круизных компаний «Водоходъ», «Мостурфлот» и «Инфофлот», объединивших усилия в области обеспечения высокого уровня сервиса, комфорта и безопасности на своих судах, а также повышения узнаваемости речных круизов, как вида отдыха.
В пресс-конференции приняли участие:
- Гончарова Светлана Викторовна, заместитель генерального директора ОАО «Мостурфлот»;
- Михайловский Андрей Юрьевич, генеральный директор ООО «Инфофлот-Москва»;
- Смолин Андрей Евгеньевич, коммерческий директор ООО «Водоходъ».
«Мы отмечаем увеличение глубины продаж в среднем на 20-25% по сравнению с прошлогодним периодом. А по некоторым теплоходам этот показатель достигает 78%.
Стоит отметить, что наших туристов ждет много новинок в культурно-развлекательной программе на борту теплохода, более четко выстроенные тематики самих круизов. Будет достаточное количество приглашенных звезд с концертами и творческими встречами. Мы продолжаем приглашать космонавтов. Будут эно-круизы с дегустациями, где профессиональные сомелье будут рассказывать о винах, а в рамках чайных круизов туристы смогут посетить мастер-классы и принять участие в беседах о чайных традициях мира», - сообщила С.В. Гончарова.
В этом году организаторы речных путешествий намерены углубиться в тему семейного клубного отдыха. На борту теплохода будет больше внимания уделяться общению в мужском, женском и детском клубах, для того, чтобы всем членам семьи было интересно проводить время в круизе.
В этой навигации туристам будут представлены новинки, открылся причал на Старой Ладоге, и в этом году туда предусмотрено сразу несколько заходов теплоходов.
«Сейчас очень востребованы круизы в Татарстан, в ходе которых мы посещаем остров-град Свияжск и Булгары. Республика вложила много сил и денег в развитие этих объектов, и нашим туристам они очень нравятся. Традиционно востребовано направление на Санкт-Петербург, очень неплохо раскупаются Соловецкие острова», - рассказала С.В. Гончарова.
Журналисты живо интересовались перевозками иностранных туристов, а также теми новшествами на теплоходах, которые могут предложить круизные компании. Для представителей СМИ «Речной альянс» подготовил сюрприз - розыгрыш трех сертификатов на круизы от участников альянса. Все остались довольны.

Сергей Козлов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить