Loading...

Курильчане на снегоходах гоняли медведя

   Хищника довели до нападения

588c6a16-ea1b-469b-939a-989013878802 1   На Парамушире 5 апреля жители Северо-Курильского района на снегоходах гоняли медведя. Экстремальное развлечение мужчины снимали на видео. Хищник пытался спастись от преследователей бегством, но это не удавалось. Курильчане окружали косолапого, дразня его. От безвыходности, защищаясь, медведь напал на людей.    Никто не пострадал, преследование продолжилось.
Как сообщили astv.ru в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, сотрудники северо-курильского лесничества подтверждают, что видео снято в районе озера Глухого на Парамушире. Автора ролика уже установили. Выяснилось, что, преследующие медведя мужчины были без оружия, а следовательно не нарушали законодательства.
   "Медведь не шатун, он проснулся и ищет корм. Для него начало весны - и так стресс, а люди, гоняющие медведя, как минимум поступают неэтично. Это возмутительное, несознательное поведение взрослых людей, которые в погоне за красивым кадром, а зачастую и просто ради развлечения гоняются за диким зверем. Вступая в контакт с медведем, они делают все, чтобы хищник потерял страх к людям. В дальнейшем встревоженное животное может выплеснуть агрессию на того, у кого не будет возможности уехать на снегоходе.. В апреле-мае медведи выходят из берлог. Они не опасны, если их не дразнить и не гоняться за ними", - говорят замминистра лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

 

 

 

Татьяна Сергеева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить