Loading...

Красота, мироздание и экология среды обитания

03324 20110907 032910

Вы посмотрите, какая красота! Уже не один век стоит и людей радует, значит место верное выбрано, да и в природу органично вписался храм Вознесения Господня в Коломенском. Почему я начал разговор с этого Храма?

Сейчас объясню, но сначала позвольте представиться, я - Дмитрий Сажин, человек известный, продюсер, строитель, и вообще тот, кто не побоялся пробовать себя в любом интересном деле. Так вот, о Храме. Стоит он, освещенный солнцем на холме, виден издалека, и всякий раз трудно отвести от него взгляд. Красота — это основа Мироздания, и этот Храм зримое подтверждение тому.

Храм стоит на своем месте, потому что место подходит Храму. Тут все чудесно: и река внизу, и высокий берег, и зелень вокруг, и ажурно-воздушная архитектура. Тут 25 августа (7 сентября) 1530 года, в подмосковном селе Коломенское у Великого князя и Государя всея Руси Василия III родился сын и наследник, который вошел в отечественную историю как Иван Грозный. Тогда это был край с почти нетронутой человеком природой. Сейчас это один из городских районов на юго-востоке Москвы, граничащий с Капотней, известной своим нефтеперерабатывающим комплексом. Время прошло и перевернуло все ориентиры, там где шумели леса и журчали ручьи, стоят промышленные предприятия или жилые городские кварталы.

Каждый из нас находится в определенной среде обитания, и, если жизненные обстоятельства так повернулись, что у вас появилось и желание, и возможность что-то изменить, скажем, просто взять и уехать из шумного и пыльного города в маленькую деревеньку, где речка в поля убегает. Но для того, чтобы преуспеть в этом деле, мало просто ткнуть пальцем в навигатор. Гаджет подскажет лишь кратчайший путь к запрошенной цели, для этого он и придуман. А вот что вы увидите в том самом месте в реальности, его волновать не будет. В этом придется разбираться вам самим, и не всегда красивое название городка или деревушки соответствует ожиданиям экологии среды предполагаемого обитания.

Поэтому я хочу познакомить вас с тем, что предлагает застройщик на рынке подмосковной недвижимости. Естественно, у каждого из нас свое видение и представление о прекрасном, тем не менее есть ряд критериев, по которым можно довольно объективно оценить ту или иную застройку. Зачастую эти критерии входят в противоречие друг с другом, поэтому для объективной оценки необходимо понять, что идеальная жизнь находится только в наших мечтах. Например, в чем разница между покупкой пентхауза на Манхэттене и хижины на Земле Франца Иосифа? На Манхэттене есть все для проживания — школы, супермаркеты, театры, транспорт и прочее. На Земле Франца Иосифа ничего этого нет, но есть несравненно более чистый воздух и белые медведи. И что самое интересное — и там, и там живут люди, и большинство из них считает свою жизнь вполне приемлемой. Поэтому мы взяли две шкалы. Одна из них связана с удобством или качеством жизни — транспортной доступностью. Наличием школ, магазинов, в общем, развитой инфраструктуры. И вторая шкала — экологическая составляющая- расстояние предполагаемого места проживания или резиденции от близлежащих крупных городов. В эту шкалу входят и такие показатели, как наличие вблизи предприятий, полигонов ТБО или несанкционированных свалок. Существуют ли вблизи предполагаемого поселения реки или озера, леса. В нашу оценку войдут и критерии того, из чего построены, предлагаемые застройщиками объекты недвижимости. Хочу пояснить на двух абстрактных объектах — один находится в пригороде мегаполиса и материалом из которых он сооружен был шлакобетон. Другой объект расположен на Новой Риге и собран из бруса. В шкалу включены и такие показатели, как удаленность от города( время, затраченное на поездку на общественном или личном транспорте в час пик), географическое расположение( какое шоссе, какие культурные, исторические или религиозные достопримечательности есть в округе).

Найти экологически чистое место в Подмосковье, где еще осталось пригодное для жилья — задача достаточно трудная, но я собираюсь вам помочь в этом. У нас есть и опыт, и знания, объяснить, почему именно этот район подходит именно вам, почему ваш дом лучше поставить в том районе, а не в этом. Где лучше присмотреть землю для покупки, совершив, таким образом, выгодную для вас и вашей семьи инвестицию.

Для друзей и коллег по строительному цеху и просто всех, кто меня знает в той или иной ипостаси, уточняю: пробу пера в «ЭкоГраде» прошу не считать сменой профессии. Беру на себя ответственность сказать в экологии слово от имени строителей и открываю свой блог «Среда обитания».

Ваш Дмитрий Сажин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить