Loading...

Зачем властям Крыма понадобилось благоустраивать заповедные территории?

ec1f612fa278cb70f432cb307be53cfbВ четверг, 9 марта, министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым отменило конкурс на проведение благоустройства территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» по рекомендации Керченской природоохранной прокуратуры.

Надзорное ведомство обнаружило, что в конкурсной документации не установлены требования по обеспечению режима особо охраняемой природной территории (ООПТ). Кроме того, в Государственном автономном учреждении (ГАУ) «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым» отметили, что новый конкурс на благоустройство заповедника объявлять не будут.

Нешуточные страсти кипят вокруг «Тихой бухты» (восточное побережье в районе Коктебеля) с прошлого года, когда в профильном республиканском ведомстве рассказали о намерении благоустроить территории, излюбленные «дикарями». А именно провести конкурс среди частных управляющих компаний на оказание рекреационных услуг в заповедниках — с возможностью ведения коммерческой деятельности.

В список попала не только «Тихая бухта», но и урочище Атлеш (полуостров Тарханкут на западном берегу Крыма),Лисья бухта (восточное побережье между поселками Курортное и Прибрежное), ландшафтный парк «Караларский» (Ленинский район) и другие заповедники.

Общественники вступили в бой с крымскими властями, опасаясь, что вслед за коммерческой деятельностью в диких местах начнется и другое «благоустройство» — застройка. Пока удалось отстоять только «Тихую бухту».

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить