WWF подарил визит-центр нацпарку «Земля леопарда»

WWF подарил визит-центр нацпарку «Земля леопарда» - фото 15 апреля, в День рождения национального парка «Земля леопарда», WWF России в рамках соглашения о сотрудничестве торжественно передал нацпарку свой визит-центр в приморском селе Барабаш.

 

Год назад, 5 апреля 2012 года, вышло постановление Правительства РФ о создании национального парка «Земля леопарда». Территория национального парка вместе с заповедником «Кедровая Падь» охватывает более половины ареала этого редкого вида и составляет 280 тыс. га. В качестве подарка на День рождения WWF России передал ФГБУ визит-цент, который со времени своего открытия в 2006 году верно служил делу создания национального парка.

 «С самого начала, 7 лет назад, визит-центр WWF создавался как будущая контора национального парка, и мы выполнили свое обещание. Уже сегодня этот дом помогает национальному парку решать каждодневные задачи по охране территории, биотехнии, проведению научных исследований и просветительской деятельности. За годы работы визит-центра нам удалось собрать и объединить под этой крышей многих людей, которые стали нашими сторонниками и друзьями национального парка. И я хочу пожелать всем сотрудникам ФГБУ «Земля леопарда» взаимопонимания и содружества, чтобы выполнить главную работу, для которой и была создана эта новая объединенная территория – сохранить дальневосточного леопарда. Потому что не деньги и не бумага охраняют леопарда, а люди, которые по-настоящему хотят ему помочь», - сказал на торжественной передаче здания визит-центра ФГБУ «Земля леопарда» директор Амурского филиала WWF России Юрий Дарман.

 

В феврале 2013 года учет по следам позволил выявить в юго-западном Приморье 49 дальневосточных леопардов. 34 из них – то есть 70% всей это малочисленной популяции оказались обитателями объединенной охраняемой природной территории.

 

«На территориях нацпарка и заповедника в прошлом году замечены восемь новых леопардов! Мы с полным основанием рассчитываем на формирование устойчивой популяции численностью до 100—120 особей, — говорит и.о. директора ФГБУ «Земля леопарда» Андрей Бородин, — а это уже гарантия выживания вида. Этого красавца должны увидеть и наши дети, и наши внуки».

http://wwf.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить