Loading...

В провинции Аликанте задержан охотник за древними артефактами

Полиция города Хавеа, что в провинции Аликанте, задержала гражданина Франции в тот момент, когда он поднимал со дня моря древнюю амфору.

 

e5gl1rfb413384

Один из блюстителей порядка, совершавший объезд местных пляжей на водном мотоцикле, заметил на волнах подозрительный белый буек. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это часть системы, предназначенной для подъема с глубины тяжелых предметов. Бригаде полицейских оставалось только дождаться, когда на поверхности появится сам охотник за древними артефактами, который в итоге был арестован за хищение археологического достояния.

В результате экспертизы, проведенной местными специалистами в области археологии, выяснилось, что возраст амфоры насчитывает приблизительно 1800 лет, и она была изготовлена в Африке. Теперь уже сами полицейские займутся исследованиями морского дна на предмет обнаружения других раритетов.

Побережье Коста-Бланка богато археологическими находками, так как во времена римского владычества здесь часто тонули торговые суда, как правило, перевозившие оливковое масло или соленую рыбу. Самое большое судно с палубой длиной 30 метров, водоизмещением порядка 230 тонн и возрастом около 2000 лет, покоится неподалеку от Вильяхойосы. Оно было обнаружено в 1999 году двумя спортсменами-ныряльщиками и с тех пор находится под охраной во избежание разграбления груза, перевозившегося на его борту.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить