Loading...

Росприроднадзору поручено актуализировать действующие методики ущербу природе до 1 октября

Росприроднадзору поручено актуализировать действующие методики ущербу природе до 1 октября. Комментирует Игорь Агафонов, Директор Санкт-Петербургского бюро журнала "ЭкоГрад"

Вице-премьер Виктория Абрамченко 27 июля поручила Минприроды совместно с Росприроднадзором к 1 октября актуализировать действующие методики расчета ущерба природе из-за нарушения законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства и закона «О недрах». Кроме того, к этому же сроку нужно создать с нуля методику расчета ущерба атмосферному воздуху из-за техногенных аварий и промышленного воздействия. Экологи давно уже бьют в набат, обращая внимание на несовершенство нормативной базы по рассчету экологического ущерба, которая не позволяет восстановить окружающую среду после аварий и экологических преступлений и нарушений. Десятки лет загрязнители судятся с Росприроднадзором и выигрывают суды, оставляя после себя убитую природу, отравленные водоемы, грязь и свалки. Наконец-то ситуация сдвинулась с мертвой точки. Мы будем наблюдать за процессом.


Росприроднадзору поручено актуализировать действующие методики ущербу природе до 1 октября ВИДЕО

 

Игорь Агафонов
Андрей Нечаев: новый виток реанимации строительной активности на БАМе не имеет экономической целесообразности

 

Известный российский экономист Андрей Нечаев отвечает на вопрос корреспондента «ЭкоГрад» Маргариты Морозовой об экономической целесообразности новейшего проекта развития БАМа. По словам эксперта, данные проект, в угоду развития которого ставится под сомнение экологическое благополучие целого региона — это, скорее дань идеологии и игр лоббистов, нежели чем продукт прагматичного расчета с экономическим обоснованием.


Андрей Нечаев: новый виток реанимации строительной активности на БАМе не имеет экономической целесообразности ВИДЕО

Корреспондент «ЭкоГрада» Маргарита Морозова

 

Постановление от Минприроды РФ — фабрика двойных стандартов для населения

 

Интервью члена Общественного совета МПР Александра Федорова корреспонденту «ЭкоГрад» Игорю Агафонову. О том, почему постановлением от МПР на прибайкальских территориях запрещается заниматься сельским хозяйством и развитием частных домовладений, но разрешается строить турбазы и мусоросжигательные заводы.


Постановление от Минприроды РФ — фабрика двойных стандартов для населения ВИДЕО

 

Игорь Агафонов, Директор Санкт-Петербургского бюро журнала "ЭкоГрад"

 

Обзор подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить