Loading...

Проект «Маршрут построен» стартует 29 июня в национальном парке «Угра»

29 июня в национальном парке «Угра» состоится очередное мероприятие Минприроды России в рамках проекта «Маршрут построен».

 

Проект «Маршрут построен» стартует 29 июня в национальном парке «Угра»  - фото 1

В программе – посещение мемориального комплекса, включая экспозицию «Командный пункт Западного фронта», сплав по реке Угре и остановка в кемпинге «Папаево», сообщает пресс-служба Минприроды России.

В мероприятии примут участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова, депутат Госдумы РФ, первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, представители природоохранного ведомства региона.

Напомним, старт акции «Маршрут построен», направленной на развитие экологического туризма на ООПТ был дан 6 июня в Приокско-Террасном заповеднике (Московская область). В период проведения акции звезды «Русского радио» будут путешествовать по национальным паркам и заповедникам, открывая уникальную российскую природу для широкой аудитории.

Так, 29 июня в национальном парке «Угра» в рамках проекта «Маршрут построен» с акустическим мини-концертом выступит группа «Земляне».

К летнему сезону более 30 национальных парков и заповедников федерального значения подготовили увлекательные программы для туристов. Нырнуть в самое глубокое озеро Байкал, сделать селфи с медведем на Камчатке, увидеть легендарное поле лотосов в Астраханском заповеднике, встретить китов и тюленей в нацпарке «Шантарские острова», прокатиться на бобромобиле и посетить интерактивный «Дом бобра» в Воронежском заповеднике – эти и многие другие впечатления ждут гостей на заповедных территориях России.

Узнать о предложениях можно на сайте Минприроды России.

Кроме того, познакомиться с заповедной природой России и выбрать место для отпуска можно с помощью интерактивных тестов http://testorquest.ru.

 29 июня 2020 г., сбор участников – 11:00.

Место проведения: Национальный парк «Угра», Калужская область, Юхновский район, (Варшавское шоссе, поворот на деревню Беляево).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить