О том, как правильно и когда есть блины, рассказал гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с "Пятым каналом" рассказала, что не стоит ограничивать себя в желании съесть несколько блинов в Масленицу, - сообщает РИА Новости.

 О том, как правильно и когда есть блины, рассказал гастроэнтеролог - фото 1

Однако, врач посоветовала есть их утром, заменяя таким образом сложные углеводы, например каши. Однако, Дианова предложила добавить к ним белок — например, творог, а также моцареллу, пармезан или слабосоленую нежирную рыбу. Еще одним подходящим вариантом начинки станут фрукты и орехи.
Блины можно съесть и на обед, однако без жирной красной рыбы, икры и масла — подобное сочетание может вызвать обострения у людей, которые имеют проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. При этом стоит воспринимать подобный прием пищи как полноценный, а не перекус.
 
Дианова посоветовала не есть блины на ужин, так как они могут задерживать воду в организме. Кроме того, блины хуже усваиваются в темное время суток. От сладких начинок также стоит отказаться, так как сочетание сложных и быстрых углеводов может привести к лишнему весу.
 Масленица в России началась в понедельник, 24 февраля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить