Loading...

Guardian о КК-2017: вопреки ожиданиям, Россия организовала теплый прием

Несмотря на то, что многие иностранные СМИ писали о плохой подготовке России к «Кубку конфедераций — 2017», а также о ненависти русских фанатов, спортивные соревнования проходят на отлично, об этом сообщает издание The Guardian.

 

moskvu-ukrasjat-futbolnoi-simvolikoi-pered-chm-2018-i-kk-2017-pho

Как отмечает The Guardian, российская сторона провела «блестящую организационную работу». Такие признания западного издания не могут не удивлять, ведь еще несколько недель назад заграничные заголовки пестрили информацией о плохой подготовке РФ к спортивному событию. Нам пророчили пустые стадионы из-за плохой политической репутации, а иностранным болельщикам не рекомендовали посещать РФ из-за «агрессии русских».

Интересно, что как раз мнимой русофобской «агрессии» на мероприятии не было. The Guardian отмечает: «В отношении русских бытуют стереотипы, связанные с их внешней неприветливостью, но они оказали посетителям со всего земного шара тёплый приём».

Иностранные фанаты заметили, что инфраструктурные объекты КК-2017 превзошли все ожидания. «В плане организации логистики, для фанатов Россия — самое доступное место назначения за последнее время. Всё организовано на европейском уровне; люди более открыты, чем того можно было ожидать, и, хотя языковый барьер всё ещё остаётся проблемой, местные жители очень старались помочь», — заявил Аарон Зоанетти.

Портал «Иносми» опубликовал комментарии читателей на сайте The Guardian:

Nodewma: Они очень дружелюбные (русские). В среднем это умные, интересные и любознательные люди. Меньшинство влияет на позицию большинства СМИ и взгляды некоторых политиков. Это всё равно что наклеивать на всех австралийцев ярлык расиста за то, как обращаются с беженцами и аборигенами.

Ellaquint: Когда я в первый раз был в России, я путешествовал из Владивостока в Брянск и понятия не имел, чего можно было ожидать, особенно если учесть, что я ехал один. Когда я уезжал, в моей памяти накопилось просто ошеломительное количество случаев того, как люди относились ко мне с удивительным дружелюбием и предлагали помощь. Каждая встреча с ними была тому примером. Да, существует та стереотипная «русская неприветливость», но лишь пара слов на их родном языке — и их поразительно хрупкая скорлупа раскалывается.


Материал подготовила Оксана Волгина


Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить