Loading...

Борис Дубровский принял участие в заседании Совета безопасности

e5d030ce93733ecaf1dc65281341134cСегодня в Кургане секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел выездное совещание в Уральском федеральном округе. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, губернаторы, представители федеральных министерств и ведомств. В совещании принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В начале заседания Николай Патрушев подвел итоги выездного совещания, которое состоялось в феврале 2016 года в Челябинске. Тогда главными темами обсуждения стали вопросы экологической безопасности при обращении с отходами производства и потребления, а также профилактика террористических и экстремистских угроз, гармонизация0 межнациональных и межконфессиональных отношений на территории УрФО. В рамках поручения Совета безопасности по итогам года в округе был определен порядок конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами, усилена ответственность за несоблюдение экологических требований. По статистике, всего в УрФО в 2016 году было зафиксировано около 900 нарушений в области обращения с отходами.

Также были сформированы подразделения, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, для недопущения террористических и экстремистских проявлений в субъектах Уральского федерального округа. В округе усилен контроль за соблюдением миграционного законодательства, выявлены интернет-ресурсы террористической и экстремисткой направленности (доступ к ним запрещен), привлечены к уголовной ответственности лица, принимавшие участие в деятельности международных террористических формирований.

«Работу в указанных направлениях необходимо продолжить, обратив внимание на дальнейшую гармонизацию межнациональных отношений, укрепление единства российского народа, профилактику экстремистских проявлений, а также на совершенствование деятельности по противодействию идеологии терроризма, усилению контроля миграционных потоков, – подчеркнул Николай Патрушев. – Во многом в повышении эффективности решения этих задач должно способствовать расширение взаимодействия с населением и общественными организациями. Прошу руководителей органов государственной власти и местного самоуправления предусмотреть соответствующие мероприятия».

Помимо этого, в рамках заседания Совета безопасности в Уральском федеральном округе обсуждались меры по обеспечению информационной безопасности в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Секретарь совета безопасности РФ отметил, что, согласно данным статистики, в целом по стране в прошлом году выявлено и нейтрализовано более 52,5 млн компьютерных атак. (Для сравнения: в 2015 году их было 14,4 млн)

«Руководителям субъектов округа следует в целях обеспечения информационной безопасности завершить до конца 2017 года мероприятия по подключению государственных телекоммуникационных систем и сетей к российскому государственному сегменту в сети Интернет. Это требование Указа Президента России», – уточнил Николай Патрушев.

В числе приоритетных задач также усиление контроля за состоянием работ по защите информации, соблюдение правил ее обработки, обновление программного обеспечения, повышение оперативности реагирования на выявленные нарушения.

Также в ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года и комплекс мер, направленных на предупреждение негативных последствий злоупотребления наркотическими и психоактивными веществами.

 

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить