Немецкий концерн Festo заявляет о намерении сотрудничать с Фондом "Сколково"

Немецкий концерн Festo заявляет о намерении сотрудничать с Фондом "Сколково" - фото 1О намерении сотрудничать с Фондом «Сколково» заявляет один из лидеров в области автоматизации процессов производства немецкий концерн Festo

 

Сегодня в Гиперкубе «Сколково» было подписано соглашение о взаимодействии между Фондом «Сколково» и ФЕСТО-РФ, дочерней компанией немецкого концерна Festo, которая занимается разработкой специального производственного оборудования.
По словам Игоря Караваева, вице-президента Фонда «Сколково» - исполнительного директора Кластера ядерных технологий, «и Сколково, и Festo видят перспективы сотрудничества в сфере исследования, разработок и инжиниринга. В дальнейшем я надеюсь на укрепление наших отношений и создание исследовательского центра Festo на территории Инновационного центра Сколково».
На подписании присутствовала делегация руководителей немецкого концерна во главе с владельцами бизнеса - доктором Вильфредом Штоллем (Wilfried Stoll) и доктором Ульрихом Штоллем (Ulrich Stoll). Они познакомились с возможностями, которые предоставляет «Сколково» своим участникам и партнерам, и осмотрели масштабную стройку Инноцентра.
«Мы изучили список компаний-участников «Сколково» и нашли в нем много таких, которые могут представлять для нас существенный интерес,- заявил президент ФЕСТО-РФ Алексей Вититнев.- Сегодня мы услышали презентации трех из них, и, честно скажу, не были разочарованы. Напротив, перспективы сотрудничества с Фондом «Сколково» и его компаниями представляются сейчас еще более многообещающими».
Гиперкуб Сколково посетили также и российские заказчики Festo – более 70 представителей коммерческих компаний, университетов и научно-исследовательских институтов, которые сейчас активно работают с компанией Festo, которых компания уже планирует вовлечь в экосистему Сколково.
Российская дочерняя компания немецкого концерна ФЕСТО-РФ подписала с Фондом «Сколково» соглашение о взаимодействии, включающее в себя план создания центра коллективного пользования и исследовательского центра партнера, а также тесную работу со стартапами «Сколково».

Справочная информация

О компании Festo:
Немецкий концерн Festo был основан в 1925 году. Продукция компании варьируется от отдельных элементов до готовых к установке систем, включающих оборудование как самой компании Festo, так и сторонних производителей. Основная задача компании - разработка специального производственного оборудования. Festo предлагает как решения по автоматизации технологических процессов производства, так и профессиональное обучение и программы повышения квалификации персонала. Оборот концерна составляет более 2 млрд.евро, а численность - около 16 тыс. сотрудников в более чем 170 странах.
Российская дочерняя компания Festo с головным офисом в Москве, 6 центрами автоматизации в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Иркутске, Самаре и Ростове-на-Дону и другими представительствами предоставляет услуги по автоматизации и обучению персонала для более чем десяти тысяч промышленных предприятий. Успешное сотрудничество компании Festo c Россией началось в 1971 году, когда компания заключила с Министерством станкостроения СССР первый контракт на поставку оборудования для автоматизации. Следующим шагом развития стало основание представительства в форме совместного предприятия в 1988 году, а затем и дочерней компании с головным офисом в Москве в 1989 году. Сегодня компания Festo в России насчитывает более 200 сотрудников и занимает лидирующую позицию на рынке промышленной автоматизации (Factory automation).

Сайт компании: http://www.festo.com

О Фонде «Сколково»
Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Кластер ядерных технологий Фонда занимается привлечением и поддержкой коммерциализации инновационных проектов в сфере радиационных технологий, технологий ядерной науки, технологии создания и модификации материалов, проектирования и инжиниринга сложных объектов на всем жизненном цикле, а также приборостроения и новой микроэлектроники. Более половины поддержанных Кластером проектов "поступили" из региональных центров компетенций по ядерным технологиям

Сайт Фонда «Сколково»: www.sk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить