Как украсить дом осенью

IMG 20221012 203149 1Осень – самое яркое время года. Листва окрашивается в разные цвета. Гулять на природе становится всё приятнее. Хочется перенести часть яркой осенней природы домой и, вероятно, даже засушить в гербарий. Ведь даже опавшую листву можно использовать с выгодой.

Эко-кулинария: куриные бедрышки, запеченные с луком «Пикантные»

14курицалукКуриные бедра можно запечь с луком в сметане. Время приготовления составит чуть больше часа, зато блюдо с румяной хрустящей корочкой станет отличным украшением стола.

ВООП обратило внимание на бедственное положение заповедника «Аскания-Нова»

23 foto Zolotaya Tcherepaha 141022Председатель МО ВООП Элмурод Расулмухамедов рассказал в интервью журналу «ЭкоГРад» о бедственном положение знаменитого в прошлом российского и советского заповедника «Аскания-Нова»

В России ширится движение по оказанию помощи семьям мобилизованных

-5375215673787137726 121Председатель Комиссии по экологии и окружающей среде Общественной Палаты Российской Федерации Елена Шаройкина разместила в Сети сообщение о поддержке семей мобилизованных граждан в части организации передержки и выгула домашних питомцев москвичей, призванных на военную службу

Элмурод Расулмухамедов: мы с Минприроды запустили климатическую сертификацию...

IMG-20221022-WA0020Элмурод Расулмухамедов: мы с Минприроды запустили климатическую сертификацию... Готовы проверить те деревья, которые прижились или не прижились, после чего выдать волонтерам индивидуальные климатические сертификаты, а предприятиям - корпоративные

Эко-кулинария: макароны с грибами и сыром «Баланс вкуса»

IMG 20221016 001937Стоит запечь с грибами макароны или вермишель, и мы получим новое блюдо, не менее вкусное, чем в итальянском ресторане. Нужно лишь добавить немного чеснока, майонеза и сырной стружки, из которой выйдет румяная сырная корочка.

Между Росзаповедцентром Минприроды России и Международным фестивалем дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» подписано соглашение о сотрудничестве

23259a81-7143-4b40-8494-61e6c05f78f5Подписание документа состоялось 14 октября в Москве в рамках официальной церемонии открытия 16-го Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха» – крупнейшего образовательного и эколого-просветительского проекта.

Эко-кулинария: грибы, сваренные в сметане «Лесовик»

15грибник7Горячее грибное рагу в сметане будет оригинальным, но не менее вкусным, чем традиционный «Жульен» или запеканка из грибов. Сварить его можно за 20-25 мин. А его вкус и аромат, конечно же, напомнят о лесе и сборе грибов.

Эко-кулинария: жареная рыба «Морепродукт»

447жминтайСделать рыбные котлеты можно самостоятельно, а поджарить их не займет много времени.

Эко-кулинария: салат «Грибник»

20220916 192709Салат из грибов в сметане или в майонезе будет вкусным, сытным и отлично украсит осенний стол. Приготовить его можно быстро и просто.