Необычный для весны «урожай» удивляет даже бывалых грибников, передает cheltv.ru.
Для большинства людей сезон стартует только в конце лета – осенью. Однако есть те, кто отправляется в лес уже в апреле-мае и возвращается не с пустыми руками.
Южноуральцы уже делятся в соцсетях своими находками – собирают огромные мешки грибов. Правда, найти сейчас можно разве что сморчки. И не все считают, что эти грибы можно употреблять в пищу.
– Сморчки… мы никогда их не собирали.
– Всегда считала это поганками.
– А что с ними делать?
– Сморчки – деликатес.
Аномальная весна. На Урале грибы собирают мешками
При сборе грибов все-таки стоит быть внимательными. У безопасных весенних сморчков есть «братья», которые называются сторчки. Они очень похожи внешне, но последние ядовиты и представляют опасность для здоровья и даже жизни человека.
Тем не менее, даже будучи уверенным в том, что в корзине именно сморчки, рекомендуется сначала их долго варить, трижды сливая воду, а затем обжаривать. Так весь яд, который в них содержится, сольется вместе с водой.