Так как в августе в лесах и на рынках много грибов , а сезонное предложение всевозможных овощей просто зашкаливает, то самое время приготовить жаркое с грибами
Для этого нам понадобятся:
Грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, лисички – любые...)_ - 0,5 кг
Свинина – 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Мясной или овощной бульон – 1 стакан
Картофель – 6 шт.
Специи, пряности, зелень – по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки и смазывания горшочков
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить до блестящего состояния.
Грибы нарезать дольками и обжарить с луком, нарезанным кубиками
Морковь нашинковать на крупной терке и поджарить .
Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Горшочки смазываем растительным маслом и выкладываем слоями последовательно:
Мясо, картофель, морковь, грибы.
Влить немного бульона, посыпать специями, положить зелень, накрыть горщочки крышками и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200С
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова