Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу.
Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы.
Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.
Малыши бывают очень привередливы в еде. Блюда для них должны быть не просто вкусными, а и эстетически приятными.
Одно из таких блюд предлагаю Вашему вниманию. Это – запеканка из рыбы, приготовленная в формочках для кексов. Порция получается небольшая, именно для малыша. В то же время позволяет увеличить ее «добавкой», если малышу понравилось.
Для приготовления нам понадобится:
яйцо 1 шт.
сухари панировочные
1-2 ст. ложки
помидор 1/2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сыр твердый тертый
1 ст. ложка
соль
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте яйцо и перемешайте с сухарями до получения однородной массы. Помидор нарежьте кружочками. Формочки для кексов смажьте маслом, уложите в них рыбную массу, сверху положите по кружочку помидора. Посыпьте сыром и запекайте 15-20 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько