Варенье из яблок с апельсином

 Варенье из яблок с апельсином - фото 1Август - пора созревания яблок.
Недавно прошел Яблочный Спас. Настала пора есть яблоки и делать из них заготовки.
Хочу поделиться с нашими читателями рецептом приготоаления одного из самых вкусных, на мой взгляд, варений.

 

 

Варенье это из яблок с апельсином. Иногда его называют "греческим вареньем"

Рецепт такой:

На 3 кг яблок взять пару апельсинови 2,5 - 3 кг. сахарного песка.

Яблоки помыть, порезатьна кусочки, освободив их от сердцевины.

 

 Варенье из яблок с апельсином - фото 2

Апельсины порезать на кусочки вместе с кожурой.

 Варенье из яблок с апельсином - фото 3

 Варенье из яблок с апельсином - фото 4 Варенье из яблок с апельсином - фото 5 Варенье из яблок с апельсином - фото 6 Варенье из яблок с апельсином - фото 7

Засыпать сазаром, сложив все в алюминиевый или медный таз для варки варенья.

Я для этой цели испольбую обычную скороварку, но без крышки.

На 3 кг наших яблок после их освобождения от сердцевины берем теперь 2,5 кг сахарного песку.

Вливаем в эту массу примерно 1 стакан воды и ставим варить на слабом огне.

После того, как все это дело закипит - варим минут 15, снимая пену.

Не падайте в обморок от умопомрачительнейшего аромата.!!!!

Отставляем полуваренье в сторону, доваривать будем завтра.

Секрет - варенья практически все надо варить в несколько приемов, лучше в три захода.

Тогда они будут получаться намного вкуснее, насыщеннее и лучше по консистенции.

На следующий день перемешиваем все перед варкой иварим минут пять после закипания. Че6рез день еще повторяем процедуру и закатываем под крышки в стерильные банки.

 Варенье из яблок с апельсином - фото 8

 Варенье из яблок с апельсином - фото 9

Кстати, серединки яблок не стоит выбрасывать. В отдельной посуде сварите из них яблочный компот. 

Просто вскипятите в ними воду и дайте всему этому полностью остыть.

Сахар потом добавьте себе по вкусу.

Приятного аппетита!

Татьяна Колесникова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить