Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)

 Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 1Тушку вымыть, обсушить. Один апельсин очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками и начинить ими утку.
Можно добавить зелень. Брюшко зашить. В кастрюле растопить масло (30 секунд на полной мощности). Утку посолить и поперчить, положить в масло грудкой вниз, добавить нарезанную соломкой цедру, влить вино и бульон. Накрыть посуду крышкой, готовить 20 мин на полной мощности, а затем 40-45 мин на средней. 
Готовую утку по желанию можно зарумянить в духовке с сильным жаром (примерно 5 мин).
Оставшиеся апельсины очистить. Один нарезать кружочками, из другого выжать сок. Готовую утку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить соком и обложить кружочками апельсина. Украсить зеленью.
 
Продукты
утка (около 2 кг)1шт.
апельсин 3шт.
масло сливочное 60г
вино сухое 100мл
бульон мясной 150мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
  Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 2 Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 3 Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 4 Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 5 Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 6 Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)  - фото 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить