Утка с апельсинами в вине (в микроволновке)
Тушку вымыть, обсушить. Один апельсин очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кусочками и начинить ими утку.
Можно добавить зелень. Брюшко зашить. В кастрюле растопить масло (30 секунд на полной мощности). Утку посолить и поперчить, положить в масло грудкой вниз, добавить нарезанную соломкой цедру, влить вино и бульон. Накрыть посуду крышкой, готовить 20 мин на полной мощности, а затем 40-45 мин на средней.
Готовую утку по желанию можно зарумянить в духовке с сильным жаром (примерно 5 мин).
Оставшиеся апельсины очистить. Один нарезать кружочками, из другого выжать сок. Готовую утку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, полить соком и обложить кружочками апельсина. Украсить зеленью.
Продукты
утка (около 2 кг)1шт.
апельсин 3шт.
масло сливочное 60г
вино сухое 100мл
бульон мясной 150мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 25.12.2014 17:49
-
Просмотров: 2687
Добавить комментарий