Приготовить вкусную пасху не так уж и сложно, было бы желание. Этому вкусному и ароматному десерту будут рады и ваши родные, и гости
Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты.
Не «творожную массу» их магазина, а именно творог из коровьего молока.
Приобрести такой можно на рынке и даже в магазине, но стоит он в разы дороже «творожка» или «творожных продуктов», состоящих из растительных наполнителей и ароматизаторов.
Итак, творог купили, теперь те же самые требования к сливочному маслу.
Нам понадобятся:
Творог жирный — 1,5 Килограмма
Яйцо — 8 Штук
Сахар — 600 Грамм
Сметана или сливки — 500 Грамм (30%)
Орехи — 300 Грамм (любые)
Изюм — 300 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
Масло сливочное — 300 Грамм
Ванилин - 4 Грамма
Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две столовые ложки сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.
Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Такую форму можно купить в церковных лавках.
Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!
Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на неё получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем,
переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.
Татьяна Колесникова