Свиные ребрышки с тушеной капустой
Простой рецепт очень вкусного блюда для семейного ужина или обеда.
Тем не менее радует всегда и всех даже за праздничным столом!
Ингредиенты
600-750 г свиных ребрышек
600-700 г капусты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка Прованских трав (другие травы)
соль, смесь молотых перцев
50-60 мл красного вина (можно без него)
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем.
Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем, перекалится масло , кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан или кастрюлю.
Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 минут. Кладем приправу и пряные травы .
Добавляем томатную пасту, пожарив пару минут – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки.
Влив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь.
Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее.На крупной терке натрем морковь.
Загружаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой.
И наше блюдо тушится при почти незаметном кипении еще полчаса или больше – в зависимости от того, какую капусту мы хотим получить, мягкую или слегка похрустывающую.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 08.03.2015 18:14
-
Просмотров: 1567
Добавить комментарий