Свиная гармошка
Замечательное блюдо, приготовленное в духовке.
И на вид красивое, и на вкус шикарное.
Рекомендую и как праздничное, и как вкуснейший ужин.
Для приготовления блюда " свинина - гармошка" нам потребуется:
• Свинина -1кг. ( лучше всего подайдёт корейка. И пусть Вас не смущает то, что она не высокая.) Я использовала шею. Получилось тоже очень вкусно.
• помидоры- 2 шт.
• сыр- 200 гр.
• чеснок-3 зубчика
• соль
• перец чёрный молотый
• специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано) Можете использовать те приправы- которые Вам больше нравятся.
Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.
Свинина будет красивее и ароматнее, если перед приготовлением мясо обжарить на сковороде со всех сторон... Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от этого обжаривания будет еще лучше....
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинками 3-4 мм.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по два пластика чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь кусок свинины.
Сверху посыпаем специями.
Заворачиваем в фольгу, переложить в форму ( или на противень) и ставим запекать в духовку при температуре 180-200 градусов .
Если у Вас большой кусок свинины, запекать его нужно около-1,5 часов.
Если Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа. Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая - значит готова.
Через 1 или 1,5 часа ( в зависимости от величины запекаемого куска мяса) достать форму, удалить верхний слой фольги и снова поставить в духовку.
Лучше всего включить гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Если у Вас нет гриля, просто- переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30, пока не появится румяная корочка..
Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 09.03.2015 13:08
-
Просмотров: 2124
Добавить комментарий