Рецепты блинов для любителей и профессионалов

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 1

Журнал "Экоград" объявляет конкурс на лучший масленичный блин. Принимаются рецепты, фотографии творений, рисунки, стихи, описание хороший и плохих примет, а так же ода икре (кроме инсталляции "Жизнь удалась")... и все все все виды творчества... . Ждем оправлений по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Блины в бутылке

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для приготовления блинов: 

2 яйца, 

10 с горкой столовых ложек муки, 

3 столовые ложки сахара, 

1/2 чайной соли, 

3 столовых ложки растительного масла 

600 грамм молока.

 

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 2

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 3

А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 4

Берем сковороду, капаем растительное масло

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 5

выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 6

И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и  утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 7

Я уже делала кружевные блинчики. Тут все просто, нужно только набить руку и делать все быстро.  Тесто блинное просто заливается в бутылку. Мне удобно было с 200 гр-й, хотя в нее чаще добавлять приходится тесто, все -таки в руках держать и выводить кренделя легче. В крышке проделали дырочку (диам. определяется пробным путем, я ковыряла довольно-таки приличного размера). Разогрели сковороду и понеслась…Переворачивать нужно аккуратно, но это и так понятно. На фотографиях показаны кружевные сердечки, а я еще делала обычные круги, т.е. обводила сковородку по диам. и рисовала клеточки. Потом на такой кружок ложится лист зеленого салата, потом какой-нибудь салатик (хоть оливье) и заворачивается в трубочку.  В общем, обычные блинчики, просто интересная подача, а возиться с ними столько же. утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 8

Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 9

А дальше царские) 
Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 10

Для приготовления царских блинов вам потребуются: 
чугунная сковорода «блинница» с низкими стенками, 
мука — 6 стаканов, 
молоко — 600 мл, 
дрожжи — 50 г, 
яйца — 6 шт., 
масло сливочное — 200г, 
взбитые сливки — 300г, 
соль и сахар по вкусу. 

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. 

Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. 
После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. 
Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов. 
Чугунную сковороду разогреть, немного смазать маслом. 
В середину налить тесто, чугунную блинницу покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. 
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

 

С икорочкой на любителя 


Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 11

Вот так можно ещё сделать, блинчики с начинкой... 


Рецепты блинов для любителей и профессионалов  - фото 12

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить