Овощное блюдо, которое порадует нас осенью и не только.
Нам понадобятся:
Перец сладкий – 10 шт.
Рис (крупа) – 1 стакан.
Мясо – 300 гр.
Грибы свежие – 10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь- 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л
Специи , зелень, соль – по вкусу
Масло растительное для жарки
Бульон мясной или овощной – 1 стакан.
Бульон можно заменить водой.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нашинковать кубиками, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить
Грибы очистить (шампиньоны не чистят), промыть, нашинковать и обжарить.
Все смешать – фарш, рис, грибы и овощи.
Перец освободить от семенников, нафаршировать приготовленной массой.
Сложить в сотейник или глубокую металлическую , желательно толстостенную кастрюлю, казан или т.п.
Влить немного растительного масла, бульон и добавить томатную пасту, посолить по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 40 минут до 1 часа.
Приятного аппетита
Татьяна Колесникова