Август щедро одаривает нас овощами.
В это время грех не использовать их пользу и доступность для разнообразия повседневного семейного стола.
Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков.
Блюдо легко готовится, и порадует Вас своим вкусом и недностью.
А уж пользы от него для Вашего здоровья ...!!!!
Нам понадобятся:
Кабачок – 1кг
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек с верхом
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зелень по вкусу
Приготовление
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке
Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Яйца вбить с мисочку, посолить, раздавить в них зубок чеснока, перемешать и влить в смесь моркови с кабачком, добавить порезанную зелень.
Все вымешать и постепенно ввести муку.
Жарить на среднем огне с двух сторон, черпая столовой ложкой и выкладывая на сковороду.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова