В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка трижды подумает о том, как будет выглядеть ее новогодний стол. Чтобы запомнился не только божественный вкус еды, но и ее интересная подача, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески. Сегодня наша редакция поделится с Вами рецептом вкусного и красивого салата, который не останется без внимания гостей!
Новогодний салат «Петух»
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 5 грецких орехов
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1 пучок укропа
Приготовление
- Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.
- Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке.
- Очисти грецкие орехи от скорлупы и измельчи их.
- Смешай в миске куриное филе, жареный лук с грибами, консервированную кукурузу и орехи.
- Заправь салат домашним майонезом, добавь перец и соль.
![Новогодний салат «Петух» — обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! - фото 6](http://mtdata.ru/u5/photo1B9F/20365682408-0/original.jpg#20365682408)
- Аккуратно выложи заправленный салат в миску, придавая ему форму петушка. Затем натри на мелкой терке сыр и укрась им блюдо.
![Новогодний салат «Петух» — обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! - фото 7](http://mtdata.ru/u5/photoDB02/20481046653-0/original.jpg#20481046653)
- Из красного перца вырежь гребешок, клюв, полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделай глаз, а также размести под птицей немного укропа.
![Новогодний салат «Петух» — обязательный элемент праздничного стола в 2017 году! - фото 8](http://mtdata.ru/u5/photo5A2F/20704119502-0/original.jpg#20704119502)