Мясо по-французски

 Мясо по-французски  - фото 1Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2015.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Мясо по-французски  - фото 2Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
 
 
 
 
 
Шаг1.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
 
 Мясо по-французски  - фото 3 Мясо по-французски  - фото 4
 
 
Шаг2.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
  Мясо по-французски  - фото 5 Мясо по-французски  - фото 6
 
Шаг3.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
 
 Мясо по-французски  - фото 7
 
Шаг4.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
 Мясо по-французски  - фото 8 Мясо по-французски  - фото 9 Мясо по-французски  - фото 10
 
Шаг5.
Уложить мясо поверх картофеля. 
Смазать майонезом (тонким слоем).
 Мясо по-французски  - фото 11
 
Шаг6.
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
 Мясо по-французски  - фото 12
 
Шаг7.
На помидоры уложить шампиньоны. 
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
 
Шаг8.
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
 
 Мясо по-французски  - фото 13 Мясо по-французски  - фото 14 Мясо по-французски  - фото 15
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить. 
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
 
 Мясо по-французски  - фото 16 Мясо по-французски  - фото 17
 
Приятного аппетита!!!
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить