Мясо по-французски
Мясо по-французски можно приготовить с помидорами. Блюдо получается особенно сочным и вкусным. Можно его и на горячее в Новый год 2015.
Продукты
Репчатый лук, крупный - 1 шт. (100-120 г)
Масло растительное - сколько уйдет
Картофель крупный - 3-4 шт. (350-400 г)
Мясное филе - 300-400 г
Майонез - по вкусу
Помидоры средние - 8-10 шт. (650-700 г)
Шампиньоны замороженные - 800 г
Сыр твердый (российский) - 70 г
Соль - по вкусу
Специи, зелень - по вкусу
Шаг1.
Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг2.
Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их в сковороде на масле минут 10-15.
Шаг3.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Уложить на противень. Посолить.
Шаг4.
Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.
Шаг5.
Уложить мясо поверх картофеля.
Смазать майонезом (тонким слоем).
Шаг6.
Тонкими кружками нарезать помидоры. Уложить поверх мяса.
Шаг7.
На помидоры уложить шампиньоны.
(Между слоями можно посыпать специи, зелень по вкусу.)
Шаг8.
Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в духовку. Время приготовления - от 40 до 50 минут. Можно сначала установить максимальную температуру, потом ее уменьшить.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готово, когда продукты впитают в себя выделившийся сок. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картофель и мясо должны быть мягкими).
Приятного аппетита!!!
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 25.12.2014 23:18
-
Просмотров: 10879
Добавить комментарий