Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус... Это уж точно разнообразит повседневное меню и понравится домочадцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного фарша
2–3 ломтика пшеничного хлеба
1 луковица
2 сырых яйца
2 вареных яйца
зелень укропа или петрушки
200 мл молока
1/2 ст. муки
100 г тертого твердого сыра
20 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите хлеб в 100 мл молока. Пропустите через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавьте массу в фарш, посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
Приготовьте начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натрите на терке, добавьте измельченную зелень, все хорошо перемешайте.
Отщипните немного фарша, придайте ему форму лепешки, в середину которой выложите немного начинки. Защипите края, формируя котлетку.
Приготовьте кляр: взбейте сырые яйца со 100 мл молока, добавьте муку, соду, чуть подсолите и поперчите
.
Окуните каждую котлету в кляр и жарьте на раскаленном масле до готовности.
Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Куриный фарш в блюде можно заменить на говяжий или свиной, но в этом случае необходимо дополнительно подержать котлеты в духовке минут 15–20 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Татьяна Колесникова