Картофель «Романофф»

Картофель «Романофф» - фото 1Картофель «Романофф» — вкусное и нарядное блюдо.

Картофель «Романофф» всегда получается очень вкусным и довольно сытным. Поэтому, его смело можно приготовить даже на праздничный стол, он точно понравится всем гостям без исключения.

При выборе картофеля следует приобрести тот сорт, который имеет желтый цвет внутри. Сыр лучше взять со вкусом топленного молока, к примеру, Сливочный или Кантри. Если же вы любите, чтобы сыр был с легкой ноткой горечи, тогда выбор лучше остановить на Гауде. Сметану можно купить любую, конечно, лучше, если она будет домашняя.

Подавать к столу картофель «Романофф» желательно к столу в горячем виде. Отменно он сочетается с домашней консервацией, к примеру, помидорами или огурцами. Также можно смело сделать и какой-то салат из свежих овощей, к примеру, нарезать пекинскую капусту и свежий огурец.


Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.– 1 шт.;
Лук – 1 шт.
Сметана – 1-2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Сыр твердый – 50 г.

Картофель «Романофф» - фото 2

Как приготовить:
1.

Итак, очистите картофель, сполосните его под краном проточной воды. Натрите овощ на терке.

2.

Лук репчатый очистите, нарежьте его как можно мельче, выложите к натертому картофелю. Кстати, в этом рецепте также подойдет и фиолетовый лук.

3.

Добавьте соль и перец черный молотый.

Если есть желание, тогда можно еще добавить сушеный чеснок, зелень и прочие любимые специи.

4.

Выложите сметану, используя для этого обычную столовую ложку.

5.

Теперь все очень хорошо перемешайте. Если эту процедуру будет проделывать тяжеловато, тогда смело добавьте еще столько же сметаны.

Картофель «Романофф» - фото 3

6.

Выложите картофельную массу в форму для запекания. Если хотите, тогда можете ее смазать маслом растительным.

7.

Натрите сверху твердый сыр.

Картофель «Романофф» - фото 4

8.

Отправьте блюдо в духовку. Запекайте его в течение 50-60 минут, сверху можете накрыть форму фольгой, чтобы сыр был мягким после запекания. Или же, как вариант, можете его выложить сверху уже в конце готовки. Температура выпекания должна быть 190 градусов.

Вот такой картофель «Романофф» вышел! Подавайте его к столу прямо в форме или же используйте порционную посуду для этого.

Картофель «Романофф» - фото 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить