Да простят меня истинные знатоки среднеазиатской кухни! Этот замечательный плов приготовил и творчески модифицировал известный рецепт (базовый рецепт плова был заимствован у Сталика) мой хороший знакомый и любитель кулинарных традиций Михаил Титков
. Вот, что он ответил на вопрос о «законности» названия блюда:
«В Узбекистане великое множество рецептов приготовления плова, их можно систематизировать по методу приготовления, составу продуктов, внешнему виду и вкусу. Представленный ниже плов не совсем ферганский, т.к. там баранина заменена телятиной (ну не было в магазине хорошей баранины в тот день!), а курдючное сало заменено на подсолнечное масло, потому что мне так больше нравится. Тем не менее, это плов, рассыпчатый и вкусный!».
Весь процесс приготовления Михаил проиллюстрировал отличными фотографиями! По секрету могу сказать, что за несколько лет этим рецептом воспользовалось много наших друзей. Отзывы восторженные!