Эко-кулинария: жареное блюдо «Грибной плов»

Эко-кулинария: жареное блюдо «Грибной плов»  - фото 1Можно привнести новизну в меню с обычным пловом и сделать плов с грибами. Приготовить его можно быстро и просто


Для приготовления понадобятся:
Мясо с прожилками сала (говядина или свинина) 200-300г
Шампиньоны 200г
1 луковица
1 морковка
Рис (1 стакан)
Растительное масло
2 дольки чеснока
Соль
Уксус из красного вина
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Варим рис, затем даем ему настояться 10мин.
2. Чистим и нарезаем шампиньоны, лук, чеснок и морковь.
3. Нарезаем мясо маленькими аккуратными кусочками, немного солим.
4. Выкладываем овощи и мясо на сковородку, политую растительным маслом. Обжариваем 10мин, затем добавляем рис и жарим еще 5-7мин, не забывая регулярно помешивать.
5. Готовый плов выкладываем в салатницу, посыпаем приправами, выбранными по вкусу, и поливаем небольшим количеством винного уксуса, тщательно перемешиваем.

Эко-кулинария: жареное блюдо «Грибной плов»  - фото 2Эко-кулинария: жареное блюдо «Грибной плов»  - фото 3Эко-кулинария: жареное блюдо «Грибной плов»  - фото 4
Блюдо готово для подачи к столу.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить