Эко-кулинария: запеканка с рисом и овощами «Урожайная»

Эко-кулинария: запеканка с рисом и овощами «Урожайная»  - фото 1Из простого риса можно приготовить превосходную запеканку, которая удивит сытным и пикантным вкусом. Нужно лишь добавить немного гороха и кукурузы, а сверху покрыть блюдо аппетитной сметанной корочкой.

Для приготовления нам понадобятся:
1 стакан риса
2 сладких красных перца
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Столовый уксус
Подсолнечное масло
Сметана
Соль
Приправы (по вкусу)
Толченый чеснок

Способ приготовления:
1. Варим рис.
2. Вареный рис кладем в форму для выпекания.
3. Добавляем к рису 2 столовые ложки горошка и 2 столовые ложки кукурузы, перемешиваем.
4. Мелко нарезаем перец, добавляем его к рису и овощам, немного солим и еще раз перемешиваем.
5. Добавляем 4 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки масла.
6. Сверху покрываем плотным слоем сметаны и посыпаем толченым чесноком и другими приправами по вкусу.
7. Ставим в духовку на 35-40мин.
Запеканка готова и покрыта румяной корочкой. Ее можно делить на порции и подавать к столу.

Эко-кулинария: запеканка с рисом и овощами «Урожайная»  - фото 2Эко-кулинария: запеканка с рисом и овощами «Урожайная»  - фото 3

Также можно использовать ее, как гарнир к мясу, курице или рыбе.

 

Эко-кулинария: запеканка с рисом и овощами «Урожайная»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить