Эко-кулинария: запеченная в майонезе шейка «Праздничная»

Эко-кулинария: запеченная в майонезе шейка «Праздничная»  - фото 1В преддверии новогодних праздников хочется особенное блюдо. Нежное мясо шейки, запеченное в майонезе с овощами и зеленью, порадует сытным вкусом и отлично подойдет для украшения праздничного стола.


Для приготовления нам понадобятся:

500гр шейки
2 морковки
1 луковица
Майонез ( можно выбрать майонезный соус со вкусом чеснока)
Сливочное масло
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Приправы (по вкусу)

1. Размороженное мясо шейки режем на аккуратные мелкие кусочки. Выкладываем в форму для запекания.
2. Мелко режем лук, морковь нарезаем красивыми аккуратными кружочками. Добавляем к мясу.
3. Добавляем кусочки сливочного масла со всех углов блюда.
4. Смазываем сверху плотным слоем майонеза.
5. Посыпаем приправами. Тем, кто любит острые блюда советую добавить толченый перец (красный или черный). Если не хотите, чтобы блюдо вышло слишком острым, то лучше использовать толченый чеснок и «Вегету».
6. Последний штрих, важен как для вкуса так и для украшения блюда. Берем зелень, мелко режем и щедро посыпаем блюдо сверху.
7. Ставим в духовку на 1 час.

Эко-кулинария: запеченная в майонезе шейка «Праздничная»  - фото 2

Готовое блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

Эко-кулинария: запеченная в майонезе шейка «Праздничная»  - фото 3

Натали Якобсон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить