Эко-кулинария: творожный пирог «Лакомство»

Эко-кулинария: творожный пирог «Лакомство»  - фото 1Вкусный пирог из творога может стать и десертом к ужину, и заменить торт на праздничном столе. Приготовить пирог не сложно.

Для приготовления нам понадобятся: один стакан муки, сахар-песок, творожная масса с изюмом, упаковка сметаны объемом 200мл, три яйца, сливочное масло, уксус, пищевая сода, корица.


1. Выкладываем в объемное блюдо творожную массу, добавляем стакан муки, 5 столовых ложек сахара, сметану и три сырых яйца. Перемешиваем до получения однородной массы.
2. Добавляем половину чайной ложки пищевой соды, залитой уксусом. Снова перемешиваем.
3. Важно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если оно выходит жидким, стоит добавить еще несколько столовых ложек муки и как следует перемешать.
4. Для приятного вкуса следует добавить две-три щепотки корицы. Также можно добавить одну чайную ложку ванильного сахара. После этого тесто нужно снова перемешать.
5. Полученное тесто выливаем на сковородку, предварительно натертую кусочками сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут.
Пирог готов. Его можно подавать к столу.

Эко-кулинария: творожный пирог «Лакомство»  - фото 2Эко-кулинария: творожный пирог «Лакомство»  - фото 3

Натали Якобсон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить