Эко-кулинария: традиционная окрошка «Холодный суп»

Эко-кулинария: традиционная окрошка «Холодный суп»  - фото 1Окрошку можно назвать холодным летним супом, который так приятно съесть во время жары. Приготовить традиционную окрошку довольно просто.


Для приготовления понадобятся:
3 картошки
3 яйца
3 огурца
7-8 редисок
1 головка лука
150-200гр вареного мяса или колбасы
Пучок укропа
Пучок петрушки
Хрен (3 чайные ложки)
Горчица (3 чайные ложки)
Квас (1,5 литра)
Кастрюля объемом 2 литра

Способ приготовления:
1. Варим картошку и яйца.
2. Вареные картошку и яйца мелко режем, выкладываем в кастрюлю.
3. Мелко режем огурцы, редиску и лук, добавляем в кастрюлю.
4. Вареное мясо или колбасу аккуратно и мелко режем, добавляем в кастрюлю.
5. Крошим ножом в кастрюлю петрушку и укроп.
6. Добавляем в смесь в кастрюлю 3 чайные ложки хрена и 3 чайные ложки горчицы.
7. Заливаем квасом, перемешиваем.
8. Ставим кастрюлю в холодильник на 1 час.

Эко-кулинария: традиционная окрошка «Холодный суп»  - фото 2
Через час охлажденную окрошку можно достать из холодильника и разлить по тарелкам.

Эко-кулинария: традиционная окрошка «Холодный суп»  - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить