Эко-кулинария: суп-сметанник с шампиньонами «Соло»

Эко-кулинария: суп-сметанник с шампиньонами «Соло»  - фото 1Вкусный и сытный суп из одних шампиньонов без добавки разнообразных овощей легко приготовить, зато он может стать деликатесом


Для приготовления понадобятся:
Шампиньоны 400г
1 луковица
1 банка сметаны (300г)
Растительное масло
Уксус столовый
Соль
Сушеный измельченный укроп
Молотый острый красный перец Чили
Молотый чеснок
Универсальная приправа (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Чистим и нарезаем аккуратными дольками шампиньоны.
2. Чистим и мелко нарезаем лук.
3. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды.
4. Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и лук, подсаливаем, добавляем 5 столовых ложек растительного масла и 4 столовые ложки уксуса, перемешиваем.
5. Выкладываем в кастрюлю всю банку сметаны, перемешиваем еще раз.
6. Посыпаем универсальной приправой, выбранной по вкусу, затем добавляем пару щепоток молотого чеснока и две-три щепотки острого молотого красного перца Чили, а также несколько щепоток сухого укропа. Можно еще раз перемешать.
7. Доводим до кипения, затем варим 20-25мин, не забывая время от времени помешивать.

Эко-кулинария: суп-сметанник с шампиньонами «Соло»  - фото 2Эко-кулинария: суп-сметанник с шампиньонами «Соло»  - фото 3
Суп готов. По желанию можно украсить его мелко нарезанной свежей зеленью.

Эко-кулинария: суп-сметанник с шампиньонами «Соло»  - фото 4Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить