Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»

Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»  - фото 1Вкусный и красивый торт можно выпечь к Новому году, не используя дрожжи и яйца. В основе торта сметана, сироп и засахаренные лепестки всего одной розы


Для приготовления понадобятся:
2 банки сметаны по 300г каждая
Мука
Масло (сливочное или растительное)
Карамельный сироп 250мл (можно использовать также ягодный, фруктовый или ванильный сироп)
Одна свежая роза
Ванильный сахар 10г

Способ приготовления:
1. Смешать сметану с сиропом.
2. Добавить 7 столовых ложек муки, еще раз перемешать. (Если тесто выходит слишком жидким, то можно добавить чуть больше муки)
3. Сковородку нужно смазать кусочком сливочного масла или полить небольшим количеством растительного масла.
4. На сковородку выливаем тесто.
5. Обрываем лепестки с розы, тщательно промываем их холодной водой, а затем замачиваем лепестки в чашке с сиропом в течение 15мин.
6. Пропитавшие сиропом лепестки кладем сверху теста, посыпаем лепестки ванильным сахаром.
7. Ставим торт в духовку на 30-35мин.

Торт готов. Его можно подать к новогоднему столу.

Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»  - фото 2Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»  - фото 3Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»  - фото 4Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»  - фото 5

Эко-кулинария: праздничный торт «Сахарная роза»  - фото 6Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить