Яблочный пирог может стать любимым лакомством и украшением праздничного стола. Приготовить его предельно просто.
Для приготовления понадобятся 3 сырых яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара(песок), упаковка сметаны 250-300гр, уксус, пищевая сода, сливочное масло и 2 крупных яблока.
1. Разбиваем яйца над блюдом для приготовления теста. Добавляем один стакан сахара. Тщательно перемешиваем его с яйцами до получения однородной смеси.
2. Добавляем один стакан муки. Снова тщательно перемешиваем.
3. Добавляем сметану. Перемешиваем еще раз.
4. Насыпаем половину чайной ложки пищевой соды, заливаем ее уксусом и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Сковородку обильно натираем сливочным маслом. Выкладываем на дно сковородки мелко нарезанные кусочки одного яблока. Заливаем тестом.
6. Поверх сырого пирога мелко крошим второе яблоко, чтобы нарезанные яблочные кусочки покрывали весь верх пирога.
7. Ставим в духовку на 40 мин.
Пирог готов для подачи к столу.
Натали Якобсон