Эко-кулинария: овощное рагу «Кукуруза»

Эко-кулинария: овощное рагу «Кукуруза»  - фото 1Аппетитное блюдо из кукурузы приготовить довольно просто. Вместо свежих кукурузных зерен можно взять сушеные. В сочетании с ломтиками свежего перца и сметаной рагу приобретет великолепный вкус.


Для приготовления нам понадобятся:
Кукуруза 300гр
1 сладкий красный перец
1 луковица
Соль
Уксус
Оливковое масло
Сметана
Приправы (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Зерна кукурузы высыпаем в кастрюлю, заполненную водой на 1/4.
2. Мелко нарезаем перец и лук, добавляем в кастрюлю, перемешиваем, солим.
3. Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки уксуса.
4. Варим 15-20мин.
5. Едва смесь закипит, нужно добавить в нее 4 столовые ложки сметаны и приправы. После этого кастрюлю нужно оставить на плите еще на 5мин. (Из приправ рекомендую толченый чеснок и базилик).

Эко-кулинария: овощное рагу «Кукуруза»  - фото 2
Блюдо готово. Его можно подавать отдельно или как гарнир.

 

Эко-кулинария: овощное рагу «Кукуруза»  - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить