Эко-кулинария: овощная запеканка «Баклажаны»

Эко-кулинария: овощная запеканка «Баклажаны»  - фото 1Из овощей можно приготовить много полезных и аппетитных блюд. Предлагаю сытную запеканку, основой которой являются баклажаны.

Для ее приготовления нам понадобятся.

4-5 баклажан
5 помидор
2 морковки
2 картофелины
1 головка лука
2-3 болгарских перца
Приправы (толченый чеснок базилик, корица)
Оливковое масло
Уксус
Соль

1.Баклажаны кладем в форму и запекаем в духовке около часа.
2.Помидоры заливаем кипятком на 20 мин. С остывших помидор счищаем кожуру. 3.Очищаем запеченные баклажаны от кожуры, режем их аккуратными кусочками.
3.Мелко нарезаем лук, морковь, перец и помидоры.
4.В форму для запекания кладем лук, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Солим. Добавляем 4 ложки оливкового или подсолнечного масла, 3 ложки уксуса, затем приправы, толченый чеснок, немного базилика, щепотку корицы.
5. Запекаем в духовке 1 час.

Эко-кулинария: овощная запеканка «Баклажаны»  - фото 2

Готовое блюдо источает дивный аромат приправ и покрывается тонкой корочкой. Его можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Натали Якобсон

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить