Эко-кулинария: минтай, запеченный с овощами «Приморье»

Эко-кулинария: минтай, запеченный с овощами  «Приморье»  - фото 1Вкусную и сытную запеканку из минтая можно приготовить менее чем за час. В гарнире из запеченных овощей рыба будет выглядеть, как под шубкой, но вот вкус порадует оригинальностью.

Для приготовления нам понадобятся:
Минтай или филе минтая 400г.
Банка сметаны 250г.
Сливочное масло
3 луковицы
3 помидора
2 огурца
1 болгарский перец
Майонез со вкусом оливок
Приправы (по вкусу)

1. Натираем форму для выпечки сливочным маслом.
2. Мелко режем 2 луковицы, выкладываем на дно формы, так чтобы покрыть все дно. Весь нижний слой должен получиться из лука.
3. Сверху выкладываем рыбу. Если рыба не влезает в форму, ее стоит разрезать на куски. Если вы выбрали целую рыбу, а не филе, то ее стоит почистить и вынуть кости.
4. Солим рыбу и покрываем сверху плотным слоем сметаны.
5. Режем оставшуюся луковицу, помидоры, перец и огурцы, выкладываем их в форму в качестве верхнего слоя.
6. Покрываем верхний слой из овощей оливковым майонезом. Важно покрыть майонезом все ломтики огурцов, чтобы они не вышли горькими.
7. Сверху посыпаем приправами из любых ароматных трав: тимьян, базилик, тмин, укроп, можно добавить еще толченый чеснок.
8. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.

Эко-кулинария: минтай, запеченный с овощами  «Приморье»  - фото 2
Рыбное блюдо готово. Его можно разделять на порции и подавать к столу.

Советую украсить уже готовое блюдо оливками с анчоусом. Это придаст блюду пикантный привкус. Также можно покрошить сверху веточки свежей зелени: петрушки или кинзы.

Эко-кулинария: минтай, запеченный с овощами  «Приморье»  - фото 3

Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить