Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»

Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 1Запеченная под шапкой из грибов курочка привнесет новизну в привычный рацион. Данное блюдо готовится просто, а выглядит по-праздничному


Для приготовления понадобятся:
Куриные бедра или грудки (500г)
Шампиньоны (400г)
1 луковица
1 головка чеснока
Молотый красный перец
Сметана
Кетчуп
Сливочное масло
Соль
Приправы (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Смазать форму для выпекания кусочком сливочного масла.
2. Немного подсолить кусочки курочки, выложить в форму для выпекания. Посыпать сверху щепоткой молотого красного перца.
3. Почистить и нарезать лук, чеснок и шампиньоны, перемешать и выложить на курочку верхним слоем. Верхний слой не должен быть слишком плотным и закрыть собой всю курицу.
4. Покрыть грибы и курочку слоем сметаны.
5. Добавить в сметану пару столовых ложек кетчупа и слегка перемешать.
6. Посыпать сверху приправами, выбранными по вкусу и парой щепоток молотого красного перца.
7. Поставить в духовку на час. Спустя час блюдо можно достать из духовки, слегка помешать грибной слой сверху, попробовать курочку и если она еще не полностью пропеклась, поставить в духовку еще минут на 10-20мин.

Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 2Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 3Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 4Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 5Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 6
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Эко-кулинария: курица с грибами «Грибная шапка»  - фото 7Натали Якобсон

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить