Для тех, кто устал от однообразных котлет, подойдет рецепт домашних котлет с баклажанной начинкой
Для приготовления понадобятся:
Фарш 400г
1 баклажан
0,5 луковицы
Растительное масло
Уксус из красного вина
Панировочные сухари
Соль
Способ приготовления:
1. Очищенный от кожуры баклажан трем на крупных зубьях терки.
2. Мелко режем лук, перемешиваем с потертым баклажаном.
3. Полученную смесь солим и добавляем в нее 1 чайную ложку винного уксуса, тщательно перемешиваем.
4. Месим фарш, как тесто, затем делим на небольшие порции. Каждую порцию разминаем в лепешку. Кладем в центр лепешки одну чайную ложку баклажанной смеси, затем заворачиваем края лепешки так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри.
5. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях, затем выкладываем на сковородку, предварительно политую растительным маслом. Жарим 10-15 мин до появления румяной корочки.
Котлеты готовы.
Натали Якобсон
Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,
Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON