Эко-кулинария: грибной салат «Осень»

Эко-кулинария: грибной салат «Осень»  - фото 1Салат из грибов, картофеля, лука, огурцов и помидор лучше всего готовить в осеннее время, если только кому-то не захочется заменить свежие грибы маринованными.

Для салата подойдут любые съедобные грибы. Свежие грибы перед тем, как добавлять в салат, следует потушить или поджарить.
Для приготовления нам понадобятся:
2 картофелины
1 огурец
1 помидор
1 луковица
200-300г грибов (подойдут шампиньоны, лисички, опята и т.п.)
Способ приготовления:
1. Варим картошку.
2. Вареную картошку мелко режем, выкладываем в салатницу.
3. Мелко и аккуратно нарезаем лук, помидор и огурец, добавляем к картошке.
4. Теперь о грибах. Если вы выбрали маринованные грибы, то их можно сразу выложить в салат. Сырые грибы стоит вначале почистить, вымыть и потушить в сметане или поджарить на сковороде, политой маслом. Лишь затем их можно добавить в салат.
5. Салат нужно перемешать. Если грибы в салате жареные или тушеные, то можно добавить в салат немного майонеза. В салат с маринованными грибами майонез добавлять не стоит.

Эко-кулинария: грибной салат «Осень»  - фото 2
Блюдо готово. Оно принесет на стол настроение осени.

Эко-кулинария: грибной салат «Осень»  - фото 3Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить