Эко-кулинария: домашнее варенье «Сладкая роза»

Эко-кулинария: домашнее варенье «Сладкая роза»  - фото 1Варенье с лепестками роз можно варить многими способами. Не обязательно дожидаться лета, когда зацветут розы шиповника или садовые цветы. Нескольких купленных в магазине роз вполне хватит для банки варенья. Вот оригинальный рецепт


Для приготовления понадобятся:
5 пышных роз из магазина (тем, кто использует мелкие розы шиповника с собственной дачи, нужно нарвать несколько десятков цветов)
Клубничный сироп 250мл
Сахар (песок)
10 ягод свежей или сушеной малины

Способ приготовления:
1. Обрываем с роз лепестки и промываем их под холодной водой.
2. Кладем лепестки в небольшую кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и сиропом, доводим до кипения.
3. В кипящую жидкость нужно добавить 10 столовых ложек сахара и ягоды малины.
4. Варить, иногда помешивая, в течение 30мин.

Эко-кулинария: домашнее варенье «Сладкая роза»  - фото 2Эко-кулинария: домашнее варенье «Сладкая роза»  - фото 3Эко-кулинария: домашнее варенье «Сладкая роза»  - фото 4
Варенье готово. Его можно разлить по вазочкам и подать к столу. Как вариант сервировки, можно намазать варенье на блинчики, булочки или на кусок белого хлеба.

Эко-кулинария: домашнее варенье «Сладкая роза»  - фото 5Натали Якобсон

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить