Блины "Кружевные"

 Блины "Кружевные"  - фото 1Скоро наступит Масленица, и в каждом доме будут печь блины.

Предлагаю нашим читателям оригинальный рецепт моей прабабушки, который передается в нашей семье от хозяйки к хозяйке, из поколения в поколение.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра) или кислого молока.

1 стакан молока

1-2 яйца

1,5 ст. муки

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

растительное масло

 Блины "Кружевные"  - фото 2

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

 Блины "Кружевные"  - фото 3

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

 Блины "Кружевные"  - фото 4

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

 

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

 Блины "Кружевные"  - фото 5

 Блины "Кружевные"  - фото 6 Блины "Кружевные"  - фото 7

Наталья Шелудько

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить