Банановый пирог
Чрезвычайно быстрый в приготовлении пирог. Он вкусен, ароматен и красив.
Продукты для бананового пирога:
-100 грамм масла
-3 яйца
-300 грамм муки
-1 стакан сахара
-1 стакан сметаны
-3 банана
1. Включите духовку, пока она разогревается — сделаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.
2. Порежьте бананы кружочками, можно слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, потребуется около 10 минут.
6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов!
Приятного аппетита!!!
Наталья Шелудько
- Подробности
-
Категория: Эко советы
-
Опубликовано 15.03.2015 19:07
-
Просмотров: 5901
Добавить комментарий